Рисовое тесто для моти нужно готовить в микроволновке, чтобы заварить его и добиться нужной консистенции. 13
В микроволновке тесто можно приготовить двумя методами: 1
- Пунктирный метод. 1 Подходит для неопытных кондитеров. 1 Тесто нужно готовить короткими периодами по 15–30 секунд. 1 После каждого импульса его перемешивают силиконовой лопаткой, затем снова укрывают плёнкой и повторяют прогрев в течение 2–3 минут, пока смесь не загустеет равномерно. 1
- Непрерывный метод. 1 Подходит опытным кондитерам, которые знают «поведение» своей микроволновки и хорошо ориентируются в плотности теста, чтобы вовремя понять, когда его надо вынимать. 1 Укрытую плёнкой миску с тестом ставят на 2–3 минуты в СВЧ-печь при мощности в 800–1000 Вт. 1
В результате приготовления тесто должно загустеть и стать похожим на пластилин. 3 Оно должно собираться в ком и не липнуть к стенкам посуды и рукам, но при этом не должно быть слишком «тугим». 3