Несколько причин, по которым рисовая начинка может становиться липкой в выпечке:
- Использование очень клейкой рисовой муки. superbaker.ru Чтобы облегчить работу с липким тестом, можно добавить в рецепт сливочное масло. superbaker.ru
- Отсутствие подготовки рисовой муки. superbaker.ru Её нужно прогреть на сковородке до смешивания с жидкостью. superbaker.ru Мука должна слегка изменить свой цвет с белого на слегка жёлтый, а ещё появится запах попкорна. superbaker.ru В этот момент мука готова, её нужно остудить и использовать далее по рецепту. superbaker.ru
Чтобы уменьшить липкость теста из рисовой муки, можно также постепенно добавить небольшие порции муки другого вида (например, пшеничной муки) и аккуратно вымешивать. otvet.mail.ru