Рисовая мука считается подходящей для выпечки оладий по нескольким причинам:
- Отсутствие глютена. 12 Рисовая мука — идеальная замена для людей с целиакией или непереносимостью глютена. 1
- Мягкий, слегка сладкий вкус. 1 В отличие от пшеничной муки, рисовая не подавляет другие ингредиенты. 1
- Универсальность. 1 Рисовую муку можно использовать отдельно или смешивать с другой безглютеновой мукой. 1
- Лёгкая текстура. 1 Мягкая текстура рисовой муки хорошо подходит для нежной выпечки. 1
- Усвояемость. 1 Крахмал в рисовой муке обычно легче расщепляется, чем в пшеничной, для людей с чувствительным пищеварением. 1
Однако в чистом виде выпечка из рисовой муки не получается, поскольку у этого злака нет пластичных свойств. 2 Поэтому тесто замешивают на яйцах или с добавлением крахмала. 2