Рисовая крупа часто используется в составе мясных котлет и ёжиков по нескольким причинам:
Удержание влаги. dzen.ru В рисе много крахмала, который способствует удержанию влаги, благодаря чему котлеты или ёжики даже после термической обработки остаются сочными. dzen.ru
Увеличение количества фарша. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Добавляя рис, можно увеличить количество фарша при том же количестве мяса, при этом не нужно добавлять другие связующие продукты. dzen.ru
Отсутствие выраженного вкуса. dzen.ru Рис не обладает выраженным вкусом, а значит, не повлияет на вкус блюда, в отличие от, например, картофеля. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.