Несколько возможных причин, по которым рисовая каша может становиться жидкой в холодильнике:
- Неправильный выбор риса. 1 Для молочной каши лучше использовать круглый рис, он разваривается в единую субстанцию, в которой рисинки соединены густой молочной жидкостью. 1 Длиннозёрный рис, особенно пропаренный, для этого не подходит. 1
- Остывание. 4 При остывании рисовая каша может разжижаться. 4 Чтобы этого избежать, можно варить её из риса, который при остывании становится ещё гуще, например, круглозёрного «Кубань». 4
Чтобы исправить консистенцию жидкой рисовой каши, можно попробовать поварить её ещё немного на маленьком огне без крышки или дать ей постоять и отдохнуть. 1 Также можно добавить изюм и другие сухофрукты (чернослив и курагу желательно порезать помельче). 1