Несколько причин, по которым рисовая каша может пригорать при варке:
- Неправильное соотношение воды и крупы. 14 Если жидкости будет слишком мало, то она быстро испарится, и каша начнёт пригорать. 1 Правило: на один объём крупы должно приходиться два объёма воды. 1
- Прилипание риса ко дну посуды из-за крахмала. 1 Чтобы удалить часть этого соединения, перед началом приготовления крупу рекомендуется промыть холодной водой. 1 Замачивание следует осуществлять уже в горячей воде. 1
Также слишком густая каша может пригорать, так как крупы имеют свойство разбухать. 2
Чтобы избежать проблемы, можно использовать посуду с толстым дном или с антипригарным покрытием, варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая. 5