Несколько причин, по которым рисовая каша может получиться водянистой или рассыпчатой:
- Выбор посуды. 1 Для приготовления рисовой каши лучше использовать кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. 1 Также можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы избежать пригорания каши. 1
- Перемешивание во время приготовления. 1 При перемешивании рис выделяет крахмал, который отвечает за густоту каши. 1 Если постоянно мешать кашу, то она будет получаться более жидкой. 1
- Пропорции риса и воды. 1 Обычно для приготовления каши используют пропорцию 1 к 2, то есть на одну чашку риса нужно брать две чашки воды. 1 Однако, если нужно получить более густую кашу, можно увеличить количество воды до 2,5 чашки. 1
- Выбор риса. 1 Для приготовления рисовой каши лучше использовать длиннозёрный рис. 1 Он имеет более плотную структуру и не разваривается так быстро, как круглозёрный. 1
- Подготовка риса. 3 Перед варкой рис нужно тщательно промыть в холодной воде, чтобы смыть частички крахмала. 3 Также можно замочить его перед варкой в воде температурой 60 градусов на 30 минут. 3