Вопросы к Поиску с Алисой
Рисовая бумага считается съедобной, потому что её используют в качестве заготовки для приготовления блюд. rollserv.ru ru.wikipedia.org
В азиатских кухнях из рисовой бумаги делают, например, спринг-роллы, «весенние роллы», вьетнамские блинчики нэмы. korfood.ru ru.wikipedia.org Рисовую бумагу смачивают водой, чтобы она стала гибкой и податливой, затем в неё заворачивают начинку и придают нужную форму. rollserv.ru
Кроме того, готовое изделие из рисовой муки не имеет самостоятельного вкуса, а в сочетании с разнообразными начинками и соусами бумага вбирает их аромат и поэтому каждый раз «звучит» по-новому. korfood.ru
Важно отметить, что существует и несъедобная рисовая бумага, которую изготавливают из рисовой соломки и используют в полиграфии, для рисования и творчества. korfood.ru