Рисовая бумага становится слишком твёрдой при неправильном приготовлении по нескольким причинам:
- Неправильное хранение. dzen.ru Бумагу нужно хранить на ровной поверхности, не ставить на неё ничего. dzen.ru
- Длительное замачивание в воде. dzen.ru telegra.ph Бумагу нужно опустить в воду на 2 секунды, не более. dzen.ru Если оставить в воде больше, рисовая бумага размокнет и в неё будет сложно завернуть начинку. dzen.ru
- Использование горячей воды. telegra.ph Горячая вода может сделать бумагу слишком мягкой и липкой. telegra.ph
Если после замачивания бумага кажется слишком твёрдой, можно положить её на ровную поверхность на несколько секунд. dzen.ru Она пропитается водой и будет нормальной для того, чтобы завернуть начинку. dzen.ru