Рисоварка считается важным предметом на азиатской кухне, потому что она обеспечивает равномерное приготовление риса, предотвращая его пригорание и слипание. 2
Также рисоварка упрощает процесс готовки и экономит время, так как требует минимального вмешательства: нужно только засыпать рис и залить воду, а затем выбрать нужный режим. 2
Кроме того, современные рисоварки могут готовить не только рис, но и другие злаки, каши, супы и даже некоторые десерты. 2
Ещё одна причина популярности рисоварок в азиатских странах — возможность выбора степени жёсткости готового риса. 5 Во многих современных профессиональных моделях есть функция регулировки степени жёсткости. 5
Также благодаря правильному температурному режиму и герметичности рисоварка сохраняет больше витаминов и минералов в приготовленных продуктах. 2