Рис в рисоварке может готовиться медленнее, чем в кастрюле, из-за особенностей процесса приготовления. 5
В рисоварке рис доводится почти до кипения, но само кипение не допускается. 5 Затем высокая температура держится ещё около 10 минут, и далее прибор переходит в стадию подогрева. 5 До конца программы рис впитывает воду и пар, а его излишки выпускаются через специальный клапан. 5
Также на степень готовности риса влияет количество воды. 2 Чем больше воды добавляется, тем дольше будет готовиться рис. 3
Кроме того, в самых современных рисоварках используется индукционный нагрев, который сокращает время приготовления и экономит электроэнергию. 5
Таким образом, на результат влияют различные факторы, и выбор между рисоваркой и кастрюлей зависит от конкретных условий приготовления.