Несколько причин, по которым рис в плове получается жёлтым, а не белым:
- Наличие моркови. 1 Именно этот продукт придаёт рису традиционный жёлтый цвет. 1 Сладкий овощ даёт больше сока, благодаря чему плов выходит жёлтым. 4
- Степень обжарки овощей. 3 Лук и морковь необходимо обжаривать до коричневатого оттенка, следя за тем, чтобы они не подгорели. 3
- Добавление куркумы. 14 Эта пряность является натуральным пищевым красителем и придаёт блюду жёлтый оттенок. 4
- Использование морковного сока. 4 Его добавляют прямо в зажарку. 4
- Добавление бульона. 4 Этот компонент может заменить воду и помочь окрасить рис в жёлтый цвет. 4
- Использование шафрана. 4 Без этой пряности добиться характерного насыщенного оттенка не получится. 4