Вопросы к Поиску с Алисой
Рис в онигири остаётся полезным и сытным перекусом, потому что для его приготовления используется круглозёрный непропаренный рис. media.halvacard.ru Он отличается повышенной клейкостью и тем, что впитывает больше воды при варке, что делает его идеальным «материалом» для лепки. media.halvacard.ru
Кроме того, в рис для онигири не добавляют соль. food.ru Поэтому едят блюдо с соевым соусом, который и придаёт солёный вкус. food.ru
Также калорийность 1 онигири в среднем 137 ккал, в то время как у привычного бутерброда с колбасой этот показатель почти вдвое выше (260 ккал). m.ok.ru
Кроме того, компактная форма и упаковка — лист нори — позволяют брать онигири с собой, а приборы и посуда не понадобятся. media.halvacard.ru