Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рис считается природным абсорбентом соли в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему рис считается природным абсорбентом соли в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рис считается природным абсорбентом соли в кулинарии из-за процесса адсорбции — поглощения одного вещества поверхностью другого вещества. www.bolshoyvopros.ru

Когда рис разваривается, его поверхность становится больше первоначального объёма и способна абсорбировать (впитывать в себя) минеральные соли, в том числе и хлорид натрия (поваренную соль). otvet.mail.ru

Благодаря этому свойству рис используют, чтобы исправить вкус слишком солёного блюда, например супа, и сбалансировать его. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)