Рис с яйцом считается традиционным блюдом восточной кухни, в частности китайской и японской, по нескольким причинам:
Историческое происхождение. 1 Считается, что жареный рис с яйцами изобрели китайские крестьяне, которые использовали для приготовления остатки варёного риса. 1 Со временем простое крестьянское блюдо стало популярным в городах и превратилось в излюбленное блюдо китайской кухни. 1
Важность ингредиентов. 1 Яйца были важной частью китайской кухни на протяжении веков, их часто используют в различных блюдах. 1 В японской кухне сочетание риса с сырым яйцом (тамаго какэ гохан) считается традиционным, хотя в японской истории этому рецепту всего два века. 3
Разнообразие вариаций. 1 Со временем блюдо эволюционировало и приобрело различные региональные и международные вариации. 1 Например, в Японии в жареный рис часто добавляют морские водоросли, соевый соус и мирин. 1 В Корее популярен жареный рис с кимчи и пастой чили. 1
Таким образом, рис с яйцом считается традиционным блюдом восточной кухни благодаря его историческому происхождению, важности ингредиентов и разнообразию вариантов приготовления.