Рис, который хранился в холодильнике, может терять вкус по нескольким причинам:
- Длительное хранение. 2 Даже обычный рис, если его держать в холодильнике более недели, начинает терять вкусовые характеристики. 2
- Окисление жиров. 3 В составе необработанного риса жиры быстро окисляются при комнатной температуре, из-за чего появляется прогорклый запах и вкус. 3
- Воздействие кислорода. 5 Рис лучше хранить в стеклянной или тяжёлой пластиковой ёмкости с крышкой, чтобы избежать воздействия кислорода. 5 Пластик пропускает свет и кислород, что быстрее ухудшает качество рисовых зёрен. 5
Чтобы рис дольше сохранял вкус, рекомендуется использовать его в течение нескольких дней после приготовления. 2