Окисление жиров. www.gastronom.ru В составе необработанного риса жиры быстро окисляются при комнатной температуре, из-за чего появляется прогорклый запах и вкус. www.gastronom.ru
Воздействие кислорода. www.marieclaire.ru Рис лучше хранить в стеклянной или тяжёлой пластиковой ёмкости с крышкой, чтобы избежать воздействия кислорода. www.marieclaire.ru Пластик пропускает свет и кислород, что быстрее ухудшает качество рисовых зёрен. www.marieclaire.ru
Чтобы рис дольше сохранял вкус, рекомендуется использовать его в течение нескольких дней после приготовления. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.