Несколько причин, по которым рис для суши может получиться рассыпчатым:
- Неправильный выбор риса. 5 Для суши используют круглозёрнистый рис, который отличается клейкостью и способностью удерживать влагу. 5 Длиннозёрнистый рис, наоборот, более рассыпчатый, поэтому для суши он не подходит. 5
- Неправильное промывание. 5 Необходимо тщательно промыть рис холодной водой, пока вода не станет кристально чистой. 5 Это удалит лишний крахмал, который может сделать рис слишком клейким и разваливающимся. 5
- Неправильное количество воды. 5 Если воды будет недостаточно, рис получится сухим и рассыпчатым. 5 Если воды будет слишком много, рис разварится и потеряет текстуру. 5
- Неправильная варка. 5 Рис для суши варят на медленном огне, чтобы он равномерно проварился. 5 Нельзя допускать сильного кипения, иначе рис может пригореть. 5
Чтобы сделать рис более клейким, если он получился рассыпчатым, можно добавить горячей воды и проварить ещё раз, но не до конца, чтобы рис не забрал всю воду. 4