Вопросы к Поиску с Алисой
Рис басмати становится рассыпчатым при приготовлении в мультиварке из-за относительно невысокого содержания крахмала и плотности. food.ru Благодаря этому басмати сохраняет форму после варки. food.ru
Чтобы рис получился рассыпчатым, перед приготовлением его нужно тщательно промыть, меняя воду три-пять раз, пока она не станет прозрачной. food.ru Это поможет удалить с поверхности крупинок пыль и крахмал. food.ru
Также на рассыпчатость влияет пропорция воды и крупы: она составляет 1:1,25, то есть на 1 стакан риса нужно взять 1,25 стакана жидкости. lisa.ru Во время готовки нельзя открывать крышку. lisa.ru
Ещё один фактор — плотная упаковка мультиварки, благодаря которой испарение жидкости минимально. www.mir-krup.ru