Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рис басмати становится рассыпчатым при приготовлении в мультиварке
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему рис басмати становится рассыпчатым при приготовлении в мультиварке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рис басмати становится рассыпчатым при приготовлении в мультиварке из-за относительно невысокого содержания крахмала и плотности. food.ru Благодаря этому басмати сохраняет форму после варки. food.ru

Чтобы рис получился рассыпчатым, перед приготовлением его нужно тщательно промыть, меняя воду три-пять раз, пока она не станет прозрачной. food.ru Это поможет удалить с поверхности крупинок пыль и крахмал. food.ru

Также на рассыпчатость влияет пропорция воды и крупы: она составляет 1:1,25, то есть на 1 стакан риса нужно взять 1,25 стакана жидкости. lisa.ru Во время готовки нельзя открывать крышку. lisa.ru

Ещё один фактор — плотная упаковка мультиварки, благодаря которой испарение жидкости минимально. www.mir-krup.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)