Рис басмати считается популярным ингредиентом пакистанской кухни по нескольким причинам:
- Уникальный вкус и аромат. 3 Басмати обладает ореховым, цветочным и немного пряным вкусом. 3 Считается, что своим вкусом он обязан особой почве, климату и воздуху Индии и Пакистана, где его выращивают. 3
- Текстура. 2 Лёгкая и пышная текстура басмати уравновешивает насыщенность многих сопутствующих блюд. 2
- Универсальность использования. 2 Басмати хорошо сочетается со многими ингредиентами, дополняя, но не затмевая их. 3
- Применение в различных блюдах. 2 Басмати используют в пловах, бирьяни, десертах и других блюдах. 2
Кроме того, считается, что рис басмати используют в пакистанской кухне на протяжении многих веков. 4