Рис басмати считается подходящим для приготовления десертов, в частности пудингов, по нескольким причинам:
Рассыпчатость. telegra.ph После варки каждое зёрнышко остаётся отдельным, не слипаясь. telegra.ph Это свойство достигается за счёт меньшего содержания крахмала в зерне басмати, чем в других сортах риса. telegra.ph
Кремовая текстура. www.tastingtable.com В басмати содержится достаточное количество крахмала, при этом сохраняется индивидуальная структура зерна даже после длительной варки на медленном огне. www.tastingtable.com Благодаря этому пудинг остаётся кремообразным, не переходя в стадию вязкой кашицы. www.tastingtable.com
Аромат. www.makfa.ru telegra.ph Рис басмати обладает тонким, изысканным ароматом, напоминающим свежее молоко. telegra.ph Этот аромат делает басмати идеальным дополнением к различным блюдам, в том числе сладким десертам. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.