Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рис басмати нужно промывать перед приготовлением
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Почему рис басмати нужно промывать перед приготовлением

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рис басмати рекомендуют промывать перед приготовлением по нескольким причинам:

  • Удаление загрязнений. www.bolshoyvopros.ru www.nur.kz Даже фасованный рис хранится в складских помещениях, где на крупу может попадать пыль и другие загрязнения. www.nur.kz
  • Избавление от лишнего крахмала. www.nur.kz cooking.stackexchange.com Из-за избытка крахмала рис комкуется и прилипает, а это не то, чего хотят достичь при приготовлении риса басмати. cooking.stackexchange.com
  • Придание рассыпчатой текстуры. www.nur.kz lisa.ru Процесс промывания крупы делает готовое блюдо более рассыпчатым. www.nur.kz lisa.ru

Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. www.nur.kz lisa.ru Для этого используют бутилированную или очищенную воду, а не проточную из крана, так как она может содержать посторонние запахи или вещества, которыми обрабатывают трубы. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)