Вопросы к Поиску с Алисой
Рикотту не считают первым сортом сыра, так как это вторичный продукт, изготовленный из сыворотки, в то время как настоящие сыры делают из молока. vk.com
Однако исследователи утверждают, что рикотта появилась во II тысячелетии до н. э.. www.sochetaizer.ru Доказательством подобной версии стали находки при раскопках: возраст медных чанов для створаживания и нагрева сыворотки эксперты относят именно этому периоду. www.sochetaizer.ru
Первые исторические упоминания о рикотте датируются описанием технологии производства сыра именно в Риме — это запись сделана в трактате «О сельском хозяйстве» агронома Луция Колумеллы в I веке нашей эры. www.gastronom.ru В те времена из сыворотки в первую очередь получали рикотту, а остальное скармливали свиньям. www.gastronom.ru