Вопросы к Поиску с Алисой
Риеты считаются традиционным блюдом французского региона Долины Луары (Сарта, Тур, Анжу) из-за особенностей приготовления и использования местных ингредиентов. ru.wikipedia.org
Традиционно риет готовили из подчеревины или плечевой части свиньи. ru.wikipedia.org Мясо нарезали кубиками, засаливали и медленно готовили на слабом огне до очень мягкого состояния. ru.wikipedia.org Затем разрывали на небольшие полоски и смешивали с тёплым жиром, образовавшимся во время приготовления. ru.wikipedia.org В результате получали грубую пасту. ru.wikipedia.org
Со временем методику приготовления риета распространили на мясо рыбы, диких птиц и зайцев, а впоследствии на морепродукты. ru.wikipedia.org Например, турский риет отличается цветом — от золотисто-жёлтого до бронзового, потому что во время приготовления добавляют белое вино. swn.ru