Вопросы к Поиску с Алисой
Риет отличается от паштета волокнистой консистенцией, потому что для его приготовления используются очень жёсткие куски мяса. www.7ya.ru
Мясо долго тушат в чугунной кастрюле в собственном жиру на самом медленном огне, благодаря чему волокна становятся мягче, но не распадаются окончательно, образовывая неоднородную консистенцию. www.7ya.ru
В то время как для паштета используют субпродукты с добавлением масла и яиц, чтобы сделать текстуру ещё нежнее. www.7ya.ru Затем все ингредиенты измельчают в однородную массу, после чего выкладывают в креманки для подачи на стол или запекают в песочном тесте. www.7ya.ru
Также волокнистую текстуру риету придаёт то, что рыбу для него разделывают вручную или вилкой, а не перемалывают блендером или в мясорубке. eda.ru