Риет имеет уникальную текстуру и способ приготовления благодаря длительной низкотемпературной обработке. www.povarenok.ru
Классический рийет готовят из жирного мяса, преимущественно свинины. food.inmyroom.ru Мясо долго тушат в жире, пока оно не станет мягким и не начнёт разделяться на волокна. food.inmyroom.ru Остывая и смешиваясь с тёплым жиром, мясо приобретает узнаваемую текстуру французского рийета. food.inmyroom.ru
Традиционно рийет готовили из подчеревины или плечевой части свиньи. ru.wikipedia.org Мясо нарезали кубиками, засаливали и медленно готовили на слабом огне до очень мягкого состояния. ru.wikipedia.org Затем разрывали на небольшие полоски и смешивали с тёплым жиром, образовавшимся во время приготовления. ru.wikipedia.org В результате получали грубую пасту. ru.wikipedia.org