Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рибай считается одной из самых мягких частей говяжьей туши?
Вопрос для Нейро
22 февраля

Почему рибай считается одной из самых мягких частей говяжьей туши?

Нейро
На основе 5 источников

Рибай считается одной из самых мягких частей говяжьей туши благодаря наличию значительного количества жировых вкраплений. 25 Они позволяют смягчить относительную жёсткость мышечных волокон. 2

Кроме того, на участке, откуда берётся стейк рибай, находятся мышцы, практически не участвующие в движении. 4 Например, мышца Longissimus Dorsi, проходящая вдоль позвоночника, на неё не приходится серьёзных нагрузок, поэтому мясо особенно нежное и мягкое, в нём полностью отсутствуют жилы. 4

При обжарке жир тает и наполняет мясо соком, при этом мясные волокна размягчаются. 4 Также жир отвечает за приятный маслянистый ореховый аромат, присущий готовому стейку. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)