Рестораны сычуаньской кухни становятся популярными в крупных городах Азии по нескольким причинам:
- Миграция и культурные обмены. dzen.ru Провинция Сычуань была центром культуры и торговли в Китае, многие люди из других регионов страны приезжали туда и увозили с собой местные кулинарные традиции. dzen.ru
- Уникальные ингредиенты. dzen.ru Сычуаньская кухня славится такими продуктами, как сычуаньский перец, чеснок, имбирь и чили, что делает её неповторимой и привлекательной для любителей пряной еды. dzen.ru
- Разнообразие блюд. chinatownfest.ru В сычуаньской кухне можно отведать более 4000 видов блюд и десертов, которые разделены на пять категорий: праздничные угощения, закуски, домашняя еда, местные блюда и особые закуски с неповторимым ароматом. chinatownfest.ru
- Популярность среди молодёжи. dzen.ru Сычуаньская кухня привлекает молодёжь за её яркие и выразительные вкусы, так как в больших городах часто предпочитают разнообразие и остроту. dzen.ru
- Открытость и инклюзивность. rg.ru Повара сычуаньской кухни придерживаются традиционных методов приготовления и аутентичных вкусов, но при этом проявляют новаторский подход к разработке новых комбинаций ингредиентов и сочетанию рецептов с другими национальными и зарубежными кухнями. rg.ru
С конца XX века сычуаньская кухня стала известной в Юго-Восточной Азии, Западной Европе и Северной Америке. ru.wikipedia.org