Рестораны с зелёной звездой Michelin считаются особенными, потому что они серьёзно относятся к вопросам охраны окружающей среды и своему воздействию на экологию. 1
Чтобы получить эту награду, заведение должно работать с устойчивыми производителями и поставщиками, минимизировать отходы, как можно реже использовать пластик и неперерабатываемые материалы. 1 Также важно использовать сезонные продукты, сотрудничать с местными фермерами напрямую и делать ставку на хозяйства, выращивающие овощи и фрукты с применением восстановительных методов земледелия. 1
Ещё один важный критерий — поддержка благотворительных и образовательных инициатив, использование инновационных технологий, помогающих сохранить экологию планеты. 1
Таким образом, рестораны с зелёной звездой Michelin предлагают dining experience, который сочетает кулинарное мастерство с выдающимися экологическими обязательствами, и служат источником вдохновения как для гурманов, так и для индустрии гостеприимства в целом. 3