Несколько причин, почему ресторанная еда может содержать больше соли, чем домашняя:
- Усиление вкуса. rskrf.ru В ресторанных блюдах часто используют соль и другие усилители вкуса, например глутамат натрия. rskrf.ru
- Консервация. rskrf.ru kedem.ru Соль выступает в роли консерванта и обеспечивает более долгую сохранность пищи. rskrf.ru
- Традиции приготовления. dzen.ru В некоторых рецептах, которые используют повара, содержится много соли. dzen.ru Например, их могут повторять по привычке, вспоминая «вкус детства». dzen.ru
- Скрытность вкуса. dzen.ru Иногда излишний посол используют, чтобы скрыть вкус несвежего или некачественного продукта. dzen.ru
По данным Consumer Reports, в одной порции ресторанной жареной курицы может быть около 2 г соли. rskrf.ru