Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему репчатый лук становится сладким после обработки кипятком?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему репчатый лук становится сладким после обработки кипятком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Репчатый лук становится сладким после обработки кипятком из-за того, что при нагревании разрушаются летучие вещества, которые придают луку горечь. otvet.mail.ru В результате лук теряет горечь и приобретает сладкий и ароматный оттенок. www.belnovosti.by otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)