Слива «Ренклод» считается одним из лучших сортов для переработки в десерты благодаря нескольким характеристикам:
  - Десертный вкус.                                                                          agronomov.ru                                                                                               vk.com                       Плоды «Ренклода» обладают сочной плотной мякотью и приятным десертным вкусом.                                                                          vk.com                       
  - Универсальность употребления.                                                                          agronomov.ru                       Сливы этого сорта подходят для употребления в свежем виде и для приготовления десертов, а также для консервации.                                                                          tk-konstruktor.ru                       
  - Богатство вкусовых оттенков.                                                                          agronomov.ru                       Мякоть «Ренклода» отличается сахаристостью, наличием кислинки, сочностью, ароматом и нежностью.                                                                          agronomov.ru                       
  
 К ренклодам относят такие сорта, как «Ренклод зелёный» и «Ренклод Альтана», которые отличаются насыщенным сладким вкусом и приятной текстурой.                                                                          tk-konstruktor.ru