Слива «Ренклод» считается одним из лучших сортов для переработки в десерты благодаря нескольким характеристикам:
- Десертный вкус. agronomov.ru vk.com Плоды «Ренклода» обладают сочной плотной мякотью и приятным десертным вкусом. vk.com
- Универсальность употребления. agronomov.ru Сливы этого сорта подходят для употребления в свежем виде и для приготовления десертов, а также для консервации. tk-konstruktor.ru
- Богатство вкусовых оттенков. agronomov.ru Мякоть «Ренклода» отличается сахаристостью, наличием кислинки, сочностью, ароматом и нежностью. agronomov.ru
К ренклодам относят такие сорта, как «Ренклод зелёный» и «Ренклод Альтана», которые отличаются насыщенным сладким вкусом и приятной текстурой. tk-konstruktor.ru