Вопросы к Поиску с Алисой
Ремулад считается классическим французским соусом, потому что он происходит из Пикардии, региона на севере Франции. www.britannica.com Название региона происходит от местного термина, обозначающего хрен, что предполагает, что когда-то он мог быть основным компонентом соуса. www.britannica.com
Однако, как описано в кулинарной книге начала 1700-х годов, основным ингредиентом для придания майонезной основе пикантного вкуса была горчица. www.britannica.com
Также ремулад традиционно используется для заправки морепродуктов во французской кухне. www.britannica.com
Кроме того, соус готовится на основе майонеза, корнишонов, бальзамического уксуса, чеснока, зелени и каперсов, что также характерно для французской кухни. eda.ru volshebnaya-eda.ru
Таким образом, ремулад считается традиционным французским соусом, связанным с французской кухней и её региональными особенностями.