Несколько причин, почему для приготовления праздничных блюд рекомендуют выбирать деревенских гусей:
- Натуральность. page365.ru Домашние гуси питаются в основном водорослями, травой, семенами и червячками, поэтому их мясо считается экологически чистым. otvet.mail.ru
- Мягкость мяса. page365.ru У домашних гусей мясо получается мягким, а при соблюдении технологии приготовления и правильном маринаде — ещё и сочным. page365.ru
- Разнообразие. www.kommersant.ru Деревенские гуси могут быть разными по размеру и жирности: одни — большие и жирные, другие — почти диетические. www.kommersant.ru
Для приготовления праздничных блюд подходят молодые, в меру упитанные гуси в возрасте от 3 до 6 месяцев. food.ru Оптимальный размер тушки — от 2 до 4 кг. food.ru