Первый бульон при приготовлении мяса, в том числе кролика, рекомендуется сливать для того, чтобы удалить вредные и токсичные вещества, которые уходят в первую воду. 3
Например, это касается стимуляторов роста, которые используют при выращивании животных. 3
Однако если мясо домашнее и считается экологически чистым, первый бульон можно не сливать. 3
Также первый бульон может быть полезен, если предполагается готовить блюдо в диетических целях или для пожилых людей, так как в этом случае мясной отвар получится менее насыщенным и концентрированным. 3
Однако стоит учитывать, что мнение о необходимости сливать первый бульон при приготовлении мяса расходится. Например, шеф-повар Иван Кудряшов считает, что воду после закипания мяса сливать не нужно, так как это приводит к потере насыщенности бульона. 4