Рекомендуется разогревать духовку перед запеканием котлет, чтобы:
- Достичь одинаковой температуры приготовления. 25 Все духовки разные: одни быстро набирают температуру, другие медленно. 2 Если прогреть печь заранее, результат будет примерно одинаковым за одно и то же время. 2
- Сформировать корочку. 5 Для некоторых продуктов существенное значение имеет скорость, с которой разогревается внешняя поверхность. 5 Например, если нужно сформировать корочку для сохранения влаги внутри. 5
- Запечатать продукт изнутри. 2 При высоких температурах блюдо остаётся более сочным. 2 Это актуально для всех основных блюд из мяса, рыбы и птицы, а также овощей. 2
Таким образом, предварительный разогрев духовки позволяет быстрее и равномернее приготовить котлеты, а также сохранить их сочность.