Шашлык рекомендуется нанизывать на шампуры после маринования, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. 14
Для этого нужно соблюдать несколько рекомендаций:
- Нанизывать мясо вдоль волокон. 1 Это позволит кусочкам лучше держаться на шампуре и равномерно прожариться. 1
- Не нанизывать куски мяса плотно. 1 Между ними нужно оставить небольшой зазор (около 0,5 см), чтобы тепло могло свободно циркулировать. 14
- Использовать шампуры одинакового размера. 24 Куски мяса должны быть примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. 2
- Не оставлять большие расстояния между кусками. 3 Иначе шашлык может прожариться неравномерно. 3
- Оставить небольшие кусочки на краях шампура. 3 Это поможет мясу не подгоревать. 3