Маринование рыбных стейков перед запеканием рекомендуется по нескольким причинам:
Для получения золотой хрустящей корочки. 1 Соль и сахар уплотняют кожицу рыбы, благодаря чему при запекании она становится более плотной и при желании получает золотистую корочку. 1
Для сохранения сочности внутри. 1 Относительно плотная корочка, которая образуется благодаря маринаду, защищает от потери влаги и сока. 1
Чтобы рыба не прилипала. 1 Кусочки с «подсушенной» кожицей потеряли часть сока, и благодаря этому не будут прилипать к сковороде из-за избытка влаги. 1
Для улучшения вкуса и аромата. 3 Хороший маринад придаст рыбе восхитительный аромат и поможет сохранить её влажной и нежной в процессе запекания. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.