Маринование рыбных стейков перед запеканием рекомендуется по нескольким причинам:
Для получения золотой хрустящей корочки. dzen.ru Соль и сахар уплотняют кожицу рыбы, благодаря чему при запекании она становится более плотной и при желании получает золотистую корочку. dzen.ru
Для сохранения сочности внутри. dzen.ru Относительно плотная корочка, которая образуется благодаря маринаду, защищает от потери влаги и сока. dzen.ru
Чтобы рыба не прилипала. dzen.ru Кусочки с «подсушенной» кожицей потеряли часть сока, и благодаря этому не будут прилипать к сковороде из-за избытка влаги. dzen.ru
Для улучшения вкуса и аромата. recipes.net Хороший маринад придаст рыбе восхитительный аромат и поможет сохранить её влажной и нежной в процессе запекания. recipes.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.