Желатин рекомендуется использовать для приготовления заливных блюд, чтобы блюдо получилось эластичным и хорошо застыло. lisa.ru
Вот ещё несколько причин, в каких случаях без желатина не обойтись:
- Если блюдо варится практически из чистого мяса. dzen.ru В этом случае желирующему компоненту взяться неоткуда, и желатин поможет его заменить. dzen.ru
- Если в кастрюлю не были добавлены хрящи, кожа, ножки. dzen.ru Желатин поможет блюду застыть и в том случае, если в него не положили эти ингредиенты. dzen.ru
- Если нет времени на длительную готовку. dzen.ru Если варка может затянуться на 6–8 часов, то скрепить бульон поможет желатин. dzen.ru
- Если блюдо готовится только из курицы или рыбы. dzen.ru Желирующих компонентов в них также имеется мало, поэтому без помощи извне не обойтись. dzen.ru