Несколько причин, по которым рекомендуется использовать лимон при приготовлении креветок:
- Улучшение вкуса. 24 Сок лимона придаёт креветкам особый вкус и аромат, делает их вкусовые качества более насыщенными и яркими. 1
- Помощь в усвоении белка. 13 Кислотность лимона позволяет белку лучше усваиваться. 1
- Размягчение мякоти. 1 Цитрус быстро размягчает мякоть креветок, благодаря чему они обретают нежную и сочную текстуру. 1
- Антибактериальные свойства. 1 Лимон обладает выраженными антибактериальными свойствами, поэтому его добавление помогает минимизировать количество вредных бактерий в блюде и предупреждает их активное размножение. 1
- Устранение неприятного запаха. 15 Так как креветки принято есть руками, а их аромат плохо смывается проточной водой, лимон помогает очистить руки и избавиться от запаха креветок после трапезы. 2