Использование картофельного крахмала в фарше для рыбных котлет рекомендуется по нескольким причинам:
- Придание фаршу нужной консистенции. 1 Крахмал делает фарш более густым и вязким, что позволяет сформировать котлеты. 3
- Сочность. 2 Крахмал желирует воду, поэтому его добавление позволяет сохранить больше воды, а значит, сделать котлеты сочнее. 2
- Соединение всех компонентов фарша. 4 Крахмал помогает соединить все ингредиенты, благодаря чему котлеты держат форму. 4
Однако важно быть аккуратным: если переборщить с крахмалом, фарш приобретёт текстуру желе. 2
Также стоит учитывать, что крахмал работает по принципу губки: при попадании в состав фарша он избавляет его от избытка влаги. 4