Некоторые причины, по которым рекомендуется использовать каменную соль вместо мелкой «Экстра»:
- Содержание микроэлементов. otvet.mail.ru Каменная соль создана природой и содержит много полезных веществ: соли кальция, магния, калия, оксид железа. otvet.mail.ru
- Подходящий помол. nyamkin.ru Крупные и средние гранулы каменной соли выдерживают нужное время брожения при закваске, делают квашеные продукты плотными и хрустящими. nyamkin.ru
- Использование для засолки. otvet.mail.ru nyamkin.ru Каменная соль медленно растворяется, что позволяет постепенно просаливать овощи, сдерживать брожение и порчу маринада. otvet.mail.ru nyamkin.ru
- Защита продуктов. nyamkin.ru При солении рыбных или мясных продуктов каменная соль удерживает продукт от пересолки, защищает его от вредных бактерий и сохраняет нужное количество влаги. nyamkin.ru
Однако у мелкой соли «Экстра» есть свои преимущества: она считается более очищенной и менее полезной, так как чем больше обработка, тем меньше полезных свойств в ней сохраняется. www.bolshoyvopros.ru