Использование фильтрованной воды для маринования рекомендуется по нескольким причинам:
- Улучшение вкуса заготовок. dzen.ru Фильтрованная вода очищает воду и возвращает ей приятный вкус. dzen.ru Кроме того, фильтры насыщают воду железом, кальцием, магнием и другими минералами, что делает заготовки ещё вкуснее и полезнее. dzen.ru
- Отсутствие необходимости в длительном кипячении и дополнительных стерилизующих мерах. dzen.ru Достаточно той тепловой обработки, которую допускает рецепт. dzen.ru
- Предотвращение порчи консервов. www.novochag.ru Жидкость из-под крана не отличается чистотой и содержит различные примеси, что может испортить консервы. www.novochag.ru
Также фильтрованная вода не требует длительного кипячения и дополнительных стерилизующих мер, достаточно той тепловой обработки, которую допускает рецепт. dzen.ru