Рекомендуется делить большие куски мяса на меньшие порции перед заморозкой по нескольким причинам:
Равномерность заморозки. menunedeli.ru dzen.ru Заморозка мяса происходит постепенно: сначала замораживается край, потом средняя часть и самое последнее — центральная. menunedeli.ru Из-за неравномерной заморозки и термической деформации куска мяса структура его волокон может повреждаться, что повлечёт за собой ухудшение вкусовых качеств. menunedeli.ru
Быстрота размораживания. www.kp.ru Куски толщиной три сантиметра легче прогреваются, и процесс размораживания происходит быстрее, чем в более толстых частях. www.kp.ru
Отсутствие необходимости в повторной заморозке. www.kp.ru При каждом цикле замораживания и размораживания происходят химические и физические изменения, в результате чего утрачиваются витамины и питательные вещества. www.kp.ru Также увеличивается риск размножения бактерий, так как при размораживании мясо становится более податливым к воздействию микроорганизмов. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.