Несколько возможных причин, по которым речная рыба может потерять вкус при приготовлении на мангале:
- Использование дров хвойных деревьев. 1 Смола таких дров придаёт рыбе неприятный привкус. 1 Для приготовления рекомендуется использовать уголь и дрова только лиственных деревьев. 1
- Слишком частое переворачивание. 1 Нужно ждать, пока одна сторона хорошо прожарится, и только потом переворачивать рыбу на другую. 1
- Пересушивание. 3 Жар должен быть умеренным и равномерным, чтобы избежать пересушивания. 3
- Использование замороженного филе. 5 После разморозки часто оказывается, что ровные бруски филе состоят из мелких кусочков, которые после приготовления на углях будут больше похожи не на шашлык, а на обжаренный фарш. 5
- Использование уксуса в маринаде. 2 Уксус, даже кажущийся безобидным винный или яблочный, в маринаде для рыбы нежелателен, иначе есть риск получить дряблое и безвкусное блюдо. 2
Чтобы избежать потери вкуса, рекомендуется тщательно подбирать маринад, учитывая сорт рыбы, и не переусердствовать с компонентами, чтобы они не затмили основной вкус рыбы. 24