Несколько возможных причин, по которым речная рыба может потерять вкус при приготовлении на мангале:
- Использование дров хвойных деревьев. m.ok.ru Смола таких дров придаёт рыбе неприятный привкус. m.ok.ru Для приготовления рекомендуется использовать уголь и дрова только лиственных деревьев. m.ok.ru
- Слишком частое переворачивание. m.ok.ru Нужно ждать, пока одна сторона хорошо прожарится, и только потом переворачивать рыбу на другую. m.ok.ru
- Пересушивание. food.ru Жар должен быть умеренным и равномерным, чтобы избежать пересушивания. food.ru
- Использование замороженного филе. rskrf.ru После разморозки часто оказывается, что ровные бруски филе состоят из мелких кусочков, которые после приготовления на углях будут больше похожи не на шашлык, а на обжаренный фарш. rskrf.ru
- Использование уксуса в маринаде. eda.ru Уксус, даже кажущийся безобидным винный или яблочный, в маринаде для рыбы нежелателен, иначе есть риск получить дряблое и безвкусное блюдо. eda.ru
Чтобы избежать потери вкуса, рекомендуется тщательно подбирать маринад, учитывая сорт рыбы, и не переусердствовать с компонентами, чтобы они не затмили основной вкус рыбы. eda.ru fishinfo.su