Вопросы к Поиску с Алисой
Реакция Майяра важна для формирования вкуса кофе, потому что она способствует потемнению зерен, появлению горечи и сладости в букете, а также возникновению различных ароматов. www.coffeeproject.ru
Некоторые ароматические соединения, которые образуются в процессе реакции Майяра и влияют на вкус кофе:
Кроме того, меланоидины — крупные молекулы, которые образуются в результате реакции Майяра и придают кофе коричневый цвет, а также играют важную роль в формировании крема при приготовлении эспрессо. vk.com shop.tastycoffee.ru
Продолжительность реакции Майяра влияет на конечный профиль кофе: чем дольше протекает реакция, тем больше образуется меланоидинов, разрушаются кислоты, и кофе становится более плотным. vk.com shop.tastycoffee.ru