Разные виды сахара и их заменители требуют разного количества для замены, потому что они обладают различной степенью сладости. 14
Например, тростниковый сахар и белый можно заменять в пропорции 1:1. 3 В белом сахаре сахарозы 99,91%, в тростниковом — 96,21%. 3 Разница настолько минимальна, что сладость будет одинаковой. 3
Фруктоза, в свою очередь, слаще сахара в 1,5 раза, поэтому её нужно класть меньше. 1 Некоторые сахарозаменители, такие как эритрит, слаще сахара в 200–300 раз, и их нужно добавлять значительно меньше. 1
Для других заменителей, например сиропов, пропорции могут меняться в соответствии с рецептом. 2 Перед приготовлением блюда важно уточнить, сколько нужно добавлять именно этого вида сахара. 2