Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему разные виды сахара имеют разный объем в столовой ложке?
Вопрос для Нейро
22 мая

Почему разные виды сахара имеют разный объем в столовой ложке?

Нейро
На основе 5 источников

Разные виды сахара имеют разный объём в столовой ложке из-за различий в их плотности. 23

Например, обычный сахарный песок занимает весь объём плотно и весит 12 г, а коричневый сахар чуть легче, так как его кристаллы более пористые — 11 г. 1 Сахарная пудра, за счёт своей воздушности, весит 10 г. 1

Также на объём сахара в столовой ложке влияет размер и структура частиц. 1 Чем мельче помол, тем больше продукта помещается в ложку. 1

Кроме того, влажность продукта влияет на его массу. 1 Например, при повышении влажности сахар становится более тяжёлым. 4

Чтобы не ошибиться в расчётах, рекомендуется использовать мерную таблицу, в которой указан максимальный объём вещества, который помещается в какую-либо ёмкость. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)