Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему разные виды макарон требуют разных порций при готовке?
Вопрос для Нейро
27 февраля

Почему разные виды макарон требуют разных порций при готовке?

Нейро
На основе 5 источников

Разные виды макарон требуют разных порций при готовке, потому что они по-разному увеличиваются в объёме при варке. 2

Например:

  • Длинные макаронные изделия (спагетти, фетучини, лингвини). 1 Для них типичный размер порции — 90 граммов сухих макарон на человека. 1 При приготовлении их количество увеличивается примерно до 180 граммов, что составляет примерно полную тарелку. 1
  • Короткие макароны (пенне, фарфалле, ригатони). 1 Рекомендуемая порция — 75 граммов сухих макарон на человека, что составляет примерно две горсти. 1
  • Фирменные макароны (например, орзо). 1 Для них из 75 граммов сухих получится примерно 150–180 граммов. 1

Также разные виды макарон по-разному впитывают воду. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)