Разные сорта кофе могут отличаться по цвету из-за нескольких факторов:
- Плотность зерна. vk.com Сорта с рыхлыми зёрнами обжариваются быстрее, поэтому время и температура их обжарки меньше. vk.com
- Геологический состав почвы и количество полученного солнца. vk.com Эти факторы влияют на количество кислот, сахара и основной химический состав веществ, наполняющих зёрна. vk.com
- Степень обжарки. specialty.ru Увеличение интенсивности обжарки приводит к получению более тёмных кофейных зёрен, что, в свою очередь, влияет на цвет напитка. specialty.ru
- Температура заваривания. specialty.ru Цвет кофейного напитка зависит от температуры заваривания, особенно при светлой или средней обжарке. specialty.ru
Даже зёрна одной разновидности могут отличаться друг от друга по цвету, правда, в норме эта разница должна быть небольшой. www.coffeemag.ru