Разные народы готовят яйца разными способами из-за кулинарных традиций и предпочтений. m.ok.ru woman.rambler.ru
Некоторые примеры:
Шри-Ланка — яйцо «Хоппер», приготовленное на блинчике из рисовой муки и кокосового молока. m.ok.ru woman.rambler.ru
Китай — «Мраморные яйца», варёные яйца, вымоченные в чайно-соевом отваре и пряных специях. dzen.ru Также китайцы готовят «Столетнее яйцо» — выдерживают яйцо в специальной смеси (рисовая шелуха, глина, соль и зола) без доступа воздуха несколько месяцев. dzen.ru
Япония — тамагояки, свёрнутый в рулет пряный или сладкий омлет. m.ok.ru woman.rambler.ru Часто в японской кухне яйцо подают в сыром виде — сверху на рисе или как соус для лапши. dzen.ru
Израиль — шакшука, яйца, жаренные в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. dzen.ru
Англия — яйцо по-шотландски, варёные яйца, обёрнутые фаршем и присыпанные панировочными сухарями. m.ok.ru woman.rambler.ru
Индия — карри с добавлением яиц, сначала варится основа из томатов, чеснока, лука и специй, а в самом конце приготовления в неё погружают варёные яйца. m.ok.ru woman.rambler.ru
Бразилия — фарота, типичное блюдо из обжаренной на сливочном масле муки из маниоки и яиц. m.ok.ru woman.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.